グリーンランドホテルサンプラザの洋食グルメディナーに行ってきました [食べ物&飲み物]
岩見沢にあるグリーンランドホテルサンプラザの洋食グルメディナー券を頂いたので奥さんと昨日行ってきました。m(__)m
開催期間が9月24日(月)~9月28日(金)だったので、昨日が最終日だったんです。
札幌だと電車で出掛けるのですがホテルの場所が岩見沢なので・・・ちょっと馴染み薄い方面なんで車で行くことにします。(^^ゞ
ナビにホテルをセットして、一般道を車で走って45分程で到着です。ナビに従って走ると国道12号線から岩見沢駅方面に入ってから道が混んでましたね。(T_T)
多分、ナビのルートがイマイチだったようで、帰りは、めちゃいい感じのルートを案内してくれた気まぐれナビでした。
(メ・ん・)?ホテルの駐車場がよく分かりません。多分、普通の駐車場があるのでしょうが、ホテルの建物の側面にある歩道に皆さん駐車してます。
歩道の高さは高いので、車道歩道の段差ブロックが何個も置いてあるので、間違いなく車が歩道に乗り上げて駐車することを想定してます。
ホテルの敷地の方が歩道より確かに広いのですが、それでも完全に歩道も使って駐車します。軽自動車ならはみ出ないのかなあ?そんなことを不思議に思いながらホテルに入ります。
正面入口には女性の看板(ポスター)が出てたので誰かのショーでも開催されるのかと思ったのですが、よく見るとAKB48の篠田麻里子さんです。(メ・ん・)?
後で分かったのですが、篠田麻里子さんプロデュース『LoveMary』新作ドレスの展示を行なっている宣伝だったようですが、本人が前面に出てるポスターなんですね。(^^ゞ
先ほどホテルのスタッフブログを見たら、「宮島沼ではマガンが飛来」って載ってました。私のブログにも春に書いた宮島沼のマガンです。
春は南から北へ向かう休息地で、今度は北から南へ向かう休息地で宮島沼に寄ってるんですね。
何か洋食グルメディナーとは全然関係ない話題ばかり書きましたが、最後にまとめて洋食グルメディナーの写真をUPです。
【オードブル】が4種
ズワイガニの燻製卵サラダ、サーモンとアボガドのミルフィーユ、炙りカモのオレンジソース、生ハムトマトチーズのバジルオイル
実は写真を撮るの忘れてて、既に「炙りカモのオレンジソース」を食べ終わってから撮ったので1種足りません。(^┰^;)ゞ
【冷製スープ】
岩見沢産百合根の冷製スープ・スティックキャビアパイ
【パンアラカルト】
男のパン教室に通ってる私としては、こういうパンを見ると形、焼き具合、味と観察が始まります。フムフム今度はこんな感じで作ってみようかなあ・・・って感じです。
【魚料理】
車海老のアメリカンソース煮・バターライス添え
パンは全部食べなかったのですが、この辺でお腹8分目状態です。
ゆっくりとした食事は満腹中枢が働くんですよね。
【肉料理】
牛フィレステーキ・フォアグラのせ・トリュフソース、ポテトコロッケ・旬の野菜ピクルス
野菜のナスとかキャベツがミニチュア野菜で可愛いいです。(-^〇^-)
更に、我が家の家庭菜園で育ててる「食用ほうづき」が付いてまました。(≧∇≦)/ わーい!初めて食べます。フルーティで美味しい!想像してたのとは大きさも色合いも違ってましたが、これで収穫時の成功イメージが分かったのはラッキーでした。(-^〇^-)
と、食べるの夢中で写真は半分程食べた後で思い出してカシャ♪
【デザート】
特製モンブラン・アングレーズソースとコーヒー
以上、お腹が苦しい~o(TヘTo) くぅ と言いながら完食した洋食グルメディナーでした。