谷口農場のトマトラーメン [食べ物&飲み物]
谷口農場の 「トマトラーメン」が、ちょっと気になり食べてみました。(^^♪
トマトとラーメンの組み合わせ?パスタかな?気になりますよね。(^^ゞ
名称は、米粉・トマトジュース入乾燥ラーメン(スープ付)と書かれています。
米粉、トマト、この二つのキーワードに引かれました。
そうそう、乾燥麺ですが、江別特産品には、株式会社菊水の低温熟成の寒風乾燥麺「寒干しラーメン」というのが有名で、乾燥麺には、ひたしみが湧いたりして・・・(^┰^;)ゞ
北海道のトマトゼリーは、「もりもと」の「太陽いっぱいの真っ赤なゼリー」が有名ですが、旭川市の「谷口農場」でも、「スィーツトマト」というトマトゼリーを製造してるんだって。
ということで、開けましょう、作りましょう、食しましょう・・・
袋の中身は、至ってシンプルでーす。スープと乾燥麺だけです。
トマト醤油風味ですから、適当に野菜を軽く炒めて入れてみました。
今回は、冷蔵庫にありました。もやし、エノキ、玉ねぎ、ウインナー、シナチク、水菜・・・
完成です。
ホー、想像通りというか、見た目はラーメンそのままです。
トマトジュース入りと書いてましたね・・・(メ・ん・)?
とても、美味しいスープじゃないかな? クセになる味かもです!
では、今回のもうひとつのお楽しみです。
スープを残しておきます。
袋の裏麺に「おすすめの決めワザ」として、リゾット風が紹介されてます。
鍋に、残したスープ、ご飯、チーズ(今回はピザ用使いました)を入れて、軽くひと煮立ち。
完成です。
スープ少々というのが微妙?
見た目は、もしかしてスープの量は多かったかな?
おー、味は、リゾットです。美味しいです。
以上、最近のトマトダイエットブームでヒットするでしょうか?まあ、麺を食した後に、チーズが入ったリゾットを食べりゃダイエットとは程遠い商品かな。(^┰^;)ゞ
んー、ごちそうさまでした。